Des saveurs Nord américaines dans les plats Sodexo. La semaine dernière, l’entreprise d’agroalimentaire, dont le siège se situe rue de la Redoute, a invité la cheffe américaine Sodexo d’Atlanta Kelly Graffius, dans le cadre du programme d’échange global chef de l’entreprise. « Global chef, c’est un programme de partage culinaire, explique Hervé Maillon, directeur du pôle culinaire segment entreprise et réfèrent français pour le programme. Deux fois par an, des chefs se rendent sur des sites Sodexo dans d’autres pays. »

Si six chefs du site de Guyancourt sont partis à l’étranger en trois ans, c’est cette fois au tour des Français de recevoir un chef venu d’ailleurs. Kelly Graffius a donc apporté avec elle 22 recettes américaines parmi lesquelles la salade d’endives aux noix de pécans ou le risotto de butternut.

« C’est le plat typique d’automne, explique-t-elle, penchée sur une casserole. Il y a une balance des goûts entre le butternut et le parmesan. » La cheffe, arrivée dimanche 14 octobre pour quatre semaines, est avant tout en France pour faire partager son expérience et apprendre ses recettes aux chefs français. « Ses plats seront cuisinés dans 17 restaurants Sodexo français durant les quatre prochaines semaines », indique Hervé Maillon.