La victoire une semaine plus tôt face à Lomme Lille, avait peut-être pu laisser entrevoir l’espoir que la période d’un mois sans journée de championnat ait fait du bien aux handballeuses de l’AS Montigny-le-Bretonneux. Terrible retour sur terre lors du déplacement chez le leader, Rosières Saint-Julien, avec une défaite de dix buts d’écart (39-29), le 23 mars lors de la 18e journée de N2. Un match où les Ignymontaines n’ont quasiment jamais mené et souffert de la comparaison avec leur adversaire en 2e mi-temps. Après une 1re période accrochée (16-15 pour les locales à la pause), l’écart s’est en effet creusé dans le second acte, malgré les statistiques des Ignymontaines Aminata Diagouraga et Romane Damiens, co-meilleures marqueuses du match avec huit buts chacune.

Montigny reste parmi les moins bons 9es

Cette 12e défaite de la saison (pour seulement cinq victoires et un nul), n’arrange pas la situation au classement, Montigny restant 9e de sa poule de 12 équipes, et parmi les moins bons 9es toutes poules confondues, donc en position de descendre en compagnie des trois derniers du groupe. Il reste encore quatre matchs pour se sauver, à commencer par le prochain, le 20 avril, face au … 2e de la poule, Sainte-Maure Troyes.