Il ne s’agit pas d’un club de Saint-Quentin-en-Yvelines, mais c’est le dernier représentant yvelinois en lice dans la compétition et leur performance mérite d’être soulignée. Le FC Versailles s’est hissé le 2 janvier en 8es de finale de la Coupe de France. Soit le meilleur parcours jamais réalisé dans l’histoire du club de la cité royale. Les Versaillais, pensionnaires de N2, ont étrillé La Roche-sur-Yon (4-0), formation évoluant une division en dessous.

Ils aimeraient rencontrer « un club important de L1 » en 8es de finale

Le match a été rapidement plié puisque Versailles, dans son stade Montbauron, menait déjà 3-0 après 26 minutes, grâce à un doublé de l’attaquant Christopher Ibayi et un chef-d’œuvre du latéral gauche Makan Traoré de demi-volée. Le défenseur central Waly Diouf clôturera le récital versaillais à la 42e minute. Plus rien ne sera marqué en seconde période, les locaux, encouragés par 1 600 à 3 000 spectateurs, gérant tranquillement le score face à des Vendéens qui avaient laissé passer leur chance à la 20e minute en manquant un penalty, alors que le score était encore de 2 à 0 pour Versailles. Après la rencontre, l’entraîneur versaillais Youssef Chibhi confiait dans des propos rapportés par 78actu qu’il aimerait rencontrer « un club important de L1 » au prochain tour. Verdict ce mardi 4 janvier lors du tirage au sort.