L’université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines (UVSQ) lan-ce les Semaines de l’alimentation et de l’agriculture durable jusqu’au 20 octobre. Déchiffrage d’étiquettes alimentaires, jeux, sensibilisation au gaspillage, découverte de produits issus du plateau de Saclay, conférence, escape game… Au total, ce sont une vingtaine d’animations qui sont organisées en partenariat avec des associations, des établissements publics, des étudiants et étudiantes, des producteurs locaux, et différents acteurs de l’UVSQ et de son territoire.
De son côté, le Crous propose deux plats végétariens sur les trois plats du jour dans les restaurants universitaires, les mardis et jeudis. Le Groupement des agriculteurs biologiques d’Île-de-France propose aussi des animations autour des produits bio locaux ainsi qu’un atelier autour du déchiffrage des étiquettes alimentaires. Une conférence sera de plus animée par un économiste et chercheur à l’Inrae, qui proposera une analyse des circuits de distribution alimentaire et de leur vulnérabilité. Informations complémentaires sur uvsq.fr.

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