Le Plaisir rugby club (PRC) s’est largement imposé à domicile face à Amiens (47-27), le 29 janvier lors de la 15e journée de Fédérale 2. La 5e victoire de suite, la 13e de la saison, pour les hommes de Sébastien Roncalli, qui ont également décroché le bonus offensif, inscrivant 7 essais, contre 4 pour leur adversaire. Ils ont toujours fait la course en tête dans cette rencontre, grâce notamment à un début de match canon, marqué par 4 essais transformés dans les 20 premières minutes. Un autre essai peu avant la pause et le PRC menait 35-10 à la mi-temps.

Un bonus offensif décroché à 15 minutes de la fin

Au retour des vestiaires, malgré trois essais et un 17-12 pour les visiteurs, Plaisir est revenu dans les clous du bonus offensif en allant à dame à un quart d’heure de la fin. Plus rien ne sera ensuite marqué. Grâce à ce large succès, le PRC conforte la 2e place de sa poule. Le club a trois longueurs de retard sur Le Havre, qui compte cependant un match en moins, mais continue de creuser l’écart sur ses poursuivants puisque le 3e, Le Rheu (qui compte aussi un match en moins), accuse désormais un retard de 12 points sur les Plaisirois, qui font semaine après semaine mieux que de se rapprocher de leur objectif de top 6 et donc de qualification pour les phases finales. Prochain rendez-vous, à Antony le 12 février.

CREDIT PHOTO : ARCHIVES