La Vicinoise Pauline Déroulède remporte le tournoi international de tennis fauteuil

La numéro un française s’adjuge ce tournoi disputé du 24 au 27 novembre à Feucherolles.

Un tournoi international de tennis fauteuil était organisé du 24 au 27 novembre par le comité des Yvelines de tennis dans ses installations de Feucherolles. Parmi les participants, figuraient des licenciés au Tennis club Voisins-le-Bretonneux, dont Pauline Déroulède.

Cette dernière, 17e mondiale et tête de série numéro un pour cette compétition, a remporté le tournoi en dominant notamment en demi-finale l’Américaine Shelby Baron, (3-6, 6-3 6-3), qui a notamment participé à trois Jeux paralympiques, puis en finale la Nigériane Shittu Foluke Habibat (6-0, 6-0).

Elle a perdu sa jambe gauche il y a quatre ans

« Je suis ravie. Il y a un an, j’étais dans le top 40, aujourd’hui j’approche le top 15 mondial, avec des perfs sur des tops 10. L’objectif pour 2023, c’est de rentrer dans les dix meilleures. […] Pour Paris 2024, je viserai le podium », a déclaré, dans des propos rapportés par 78actu, la numéro un française, qui a perdu sa jambe gauche il y a quatre ans après avoir été percutée par un automobiliste.