Mondiaux amateurs : la Suède et l’Italie titrées, la France bredouille

Bellissima Italia ! L’Italie a remporté l’épreuve masculine des championnats du monde amateurs par équipes de golf, qui se sont déroulés du 24 août au 3 septembre au Golf national de SQY ainsi qu’au golf de Saint-Nom-la-Bretèche. Dans cette compétition qui révèle certains des futurs plus grands golfeurs de la planète – Tiger Woods l’a par exemple remportée en 1994 –, les transalpins ont devancé d’un petit coup la Suède. Les États-Unis complètent le podium, tandis que la France doit se contenter de la 6e place. Chez les femmes, le bilan tricolore n’est guère meilleur, au contraire, avec une 11e place, soit 14 coups de retard sur la Suède, vainqueur. Les États-Unis et l’Allemagne terminent respectivement 2e et 3e de l’épreuve féminine.