Après cinq victoires de rang, ils sont finalement tombés. Le Plaisir rugby club, qui n’avait plus perdu depuis le 4 décembre et un déplacement chez le leader, Le Havre, a regoûté à la défaite, le 12 février à Antony, lors de la 16e journée de Fédérale 2. Une défaite d’un point (33-32), qui s’est jouée sur une pénalité adverse à l’ultime minute, alors que les Plaisirois se dirigeaient vers un nouveau succès.

Difficile, sans doute, de voire le verre au quart plein, avec un point de bonus défensif obtenu, alors que ce sont les quatre points de la victoire qui tendaient les bras aux hommes de Sébastien Roncalli, d’autant qu’un joueur d’Antony s’est fait exclure à 20 minutes de la fin, et que Plaisir avait inscrit un essai transformé dans la foulée de ce carton rouge. Un essai qui donnait 16 points d’avance aux Plaisirois, mais qui allait aussi être leur dernier. À l’inverse, les locaux finissaient fort la partie, avec, dans les 6 dernières minutes, deux essais transformés et deux pénalités, donc celle qui a été fatale au PRC. Plaisir reste 2e de sa poule, et donc toujours dans les clous de son objectif de top 6 qualificatif pour les phases finales, mais voit Le Havre, encore vainqueur ce week-end, s’envoler, avec 7 points d’avance et un match en moins.

CREDIT PHOTO : ARCHIVES