Un record de médailles pour l’EASQY aux championnats de France masters

Le club a remporté dix médailles, dont huit en or, lors des championnats de France masters, réservés aux athlètes de 35 ans et plus, les 10 et 11 octobre à Chalon-sur-Saône.

11 athlètes de l’Entente athlétique Saint-Quentin-en-Yvelines (EASQY) étaient engagés les 10 et 11 octobre aux championnats de France masters de Chalon-sur-Saône (Saône-et-Loire). Au total, le club a rapporté dix médailles, dont huit en or. Parmi les vainqueurs, on peut notamment citer Imad Rahoui, qui a triomphé à la fois sur le 200 et le 400 m masculin chez les 40 ans. Jean-Louis Esnault remporte lui le 800 et le 1 500 m chez les 80 ans. Chez les femmes, Haïfa Jouini a dominé le 400 m haies en catégorie 35 ans, et a décroché une médaille d’argent sur 400 m plat.

Lucy Di Benedetto remporte elle le 800 et le 1 500 m chez les 50 ans. Médaille d’or aussi pour le relais mixte, composé d’Olivia Monzon, Haïfa Jouini, Damien Martin et Imad Rahoui. Enfin, l’argent au lancer du javelot pour Christophe Blaszykowski vient compléter cette belle moisson de médailles. « C’est le meilleur bilan qu’on ait jamais eu au niveau des France masters », se réjouit l’entraîneur Philippe Lefevre, qui espère d’autres succès dès le week-end prochain lors des championnats de France cadets et juniors à Évry-Bondoufle (Essonne), avec un objectif d’« au moins deux médailles ».