Battu une semaine plus tôt à Antony à l’issue d’un scénario cruel, le Plaisir rugby club avait faim de revanche. Et les Plaisirois se sont offert un joli festin devant leur public, le 19 février lors de la 17e journée de Fédérale 2. C’est l’ACBB, avant-dernier au classement, qui en a fait les frais. Le score : 85 à 7 en faveur de Plaisir. 13 essais pour les Plaisirois, contre un seul pour leur malheureux adversaire, qui a en plus été réduit à 14 à deux reprises. Deux cartons jaunes dont a, à chaque fois, profité Plaisir, inscrivant un essai transformé à ces moments de la rencontre.

14e victoire et 8e bonus offensif de la saison

Après une 1re période marquée par cinq essais et un score de 33-7 à la pause, la seconde mi-temps s’est avérée encore plus prolifique pour les Plaisirois, qui sont allés huit fois dans l’en-but adverse lors des 40 dernières minutes. Les jaune et bleu décrochent ainsi leur 14e victoire de la saison, et leur 8e bonus offensif. Problème, Le Havre continue aussi de gagner, l’emportant 47-34 face au Rheu. Les Havrais sont leaders avec six points d’avance sur leur dauphin plaisirois, et un match en moins. La confrontation entre les deux équipes, le 2 avril au stade Barran, s’annonce brûlante. Mais avant, Plaisir devra bien négocier ses déplacements à Courbevoie et au Rheu, les 5 et 26 mars.

CREDIT PHOTO : ILLUSTRATION