Elles n’avancent pas. Après s’être relancées le week-end précédent à domicile face à Granville (28-20), à la suite d’une lourde défaite chez le leader Rennes (37-27), les handballeuses de l’AS Montigny-le-Bretonneux (ASMB), sont retombées dans leurs travers en s’inclinant chez l’Amicale laïque Césaire Levillain, le 17 avril lors de la 20e journée de Nationale 2 féminine. Une défaite d’un petit but (29-28) lors d’un match où les Ignymontaines menaient pourtant 16 à 13 à la mi-temps, avant d’être rattrapées au fil de la seconde période, et d’encaisser un but qui a définitivement mis fin à leurs espoirs à 20 secondes du terme.

La meilleure marqueuse du match n’a pas suffi côté ignymontain

Une fin de match frustrante donc, comme à l’aller le 20 novembre, lorsque Montigny avait été contraint au match nul (27-27) dans les dernières secondes face à ce même adversaire. En dépit de l’efficacité de son arrière gauche, Aminata Diagouraga (11 buts en 13 tirs, meilleure marqueuse du match), l’ASMB repart avec une nouvelle défaite, la onzième de la saison, et se classe 8e de sa poule de 12. Pour rappel, seul le leader monte et les trois derniers descendent en Nationale 3. Prochain rendez-vous le 30 avril face au 11e, Dreux, pour ce qui sera déjà l’avant-dernière journée du championnat.

CREDIT PHOTO : ARCHIVES