Plaisir crée l’exploit face au leader

Les Plaisirois se sont offert Nantes à domicile (34-31), le 3 avril lors de la 21e journée de Fédérale 2, et par la même occasion le droit de rêver aux phases finales.

Plaisir s’est offert le leader, le Stade nantais, le 3 avril lors de la 21e journée de Fédérale 2. Une victoire sur le fil (34-31) arrachée grâce à un essai transformé à six minutes de la fin, et ce, alors que les Plaisirois étaient menés de 11 points à la 52e minute. « C’est une très grosse satisfaction. On était vraiment donnés perdants, mais dans le sport, il n’y a jamais de vérité et rien n’est impossible », se réjouit l’entraîneur de Plaisir, Sébastien Roncalli, reconnaissant que l’infériorité numérique des visiteurs, suite à un carton jaune en 1re mi-temps, et un en 2e, a aussi aidé. Grâce à cette 6e victoire de suite, les Plaisirois gardent encore le droit de rêver du top 6, synonyme de phase finale. Il faudra pour cela s’imposer à Sarcelles, lors de la dernière journée, le 17 avril, et espérer que Le Rheu, qui compte toujours deux points d’avance et un match en moins ne l’emporte pas. « Si dimanche ils gagnent avec le bonus offensif, on ne pourra pas les rejoindre », concède l’entraîneur plaisirois.