Plaisir se donne de l’air

Les Plaisirois se remettent doucement de la lourde défaite à Aubervilliers avec une deuxième victoire de suite, obtenue samedi 7 décembre contre Saint-Mandé (29-27). Ils restent hors de la zone rouge.

Le Plaisir handball club (PHBC) a du répondant. Deux semaines après leur déroute à Aubervilliers (36-21), les hommes de Bruno Potard ont enchaîné deux victoires de suite en s’imposant consécutivement chez l’Entente Asnières-Colombes (28-26) le 30 novembre, puis face à Saint-Mandé (29-27), le 7 décembre lors de la 9e journée de N3. Cette dernière victoire a été obtenue à l’issue d’un match où les Plaisirois ont globalement mené tout le long.

Après s’être détachés en fin de première mi-temps, ils disposaient même d’une avance de quatre buts à la pause (16-12), mais celle-ci a fondu comme neige au soleil après un gros passage à vide dès le retour des vestiaires, marqué par quatre buts encaissés en deux minutes et demie et trois arrêts du gardien adverse en moins d’une minute. Le PHBC s’est ensuite remis la tête à l’endroit, dans le sillage d’un Alexis Cherencey auteur d’un match quasi-parfait (12 buts en 12 tirs, Ndlr), pour finalement s’imposer de deux points. Avec ce quatrième succès de la saison, Plaisir se classe 9e et garde une petite distance – trois points – avec la zone de relégation. Prochain rendez-vous le 14 décembre à Saint-Michel.