Euro sur piste : Quentin Lafargue se couvre d’or

Le coureur du VCESQY a remporté la médaille d’or lors de l’épreuve du kilomètre, ainsi que le bronze en vitesse par équipes, lors des championnats d’Europe organisés aux Pays-Bas du 16 au 20 octobre.

Les championnats d’Europe de cyclisme sur piste, qui se disputaient du 16 au 20 octobre à Apeldoorn (Pays-Bas), ont une nouvelle fois permis à l’équipe de France de réaliser une jolie moisson de médailles. Et Quentin Lafargue y a encore grandement contribué. Le coureur licencié au Vélo-club Élancourt Saint-Quentin-en-Yvelines (VCESQY-Team Voussert) a remporté l’or sur l’épreuve du kilomètre, le 20 octobre, devançant le Néerlandais Theo Bos, et son compatriote Michaël d’Almeida. Il s’agit du deuxième titre européen dans la carrière du pistard de 28 ans qui, trois jours plus tôt, avait décroché le bronze en vitesse par équipes en compagnie de Grégory Baugé, Sébastien Vigier et Melvin Landerneau.

Chez les autres tricolores, on notera les 1res places de Mathilde Gros, Corentin Ermenault, Benjamin Thomas et Bryan Coquard, respectivement en keirin, poursuite, omnium et course aux points. Ce dernier s’est également paré d’argent lors de l’épreuve de course à l’élimination. Au total, les Bleus repartent avec huit breloques : cinq en or, une en argent et deux en bronze. Ils terminent 2e au tableau des médailles, derrière les Pays-Bas.