La 21e édition de la Revancharde se tenait ce dimanche 23 juin. 160 coureurs étaient réunis lors de cette course de VTT qui rassemble chaque année sur la colline d’Élancourt, les meilleurs vététistes franciliens. La course s’est soldée par deux podiums pour le club local et organisateur, le Vélo club Élancourt Saint-Quentin-en-Yvelines. En minimes, Tino Gangloff a terminé 3e, tandis qu’Emmanuelle Massonnat s’est classée 2e de la course féminine vétéran A.

à noter que pour le VTT tour, compétition disputée en cinq manches et dont la finale avait également lieu ce dimanche à Élancourt, le club enregistre aussi deux podiums : Hugo Bourjon figure à la 2e place en junior et Loann Bourjon termine 3e en minimes. Le bilan reste positif, surtout en termes d’organisation, d’après le responsable de la section VTT du VCESQY, Christophe Touzot. « On arrive à réunir 160 coureurs, en plus avec un temps comme ça, c’était royal, affirme-t-il. Ce n’est pas dix ans en arrière, où on avait plus de coureurs, mais là, on s’en sort bien, surtout fin juin, avec quasiment une fin de saison pour beaucoup de monde. En plus, on avait pas mal de bénévoles ». De quoi continuer à bien préparer les JO dans cinq ans, dont le site est un des lieux d’accueil.

CREDIT PHOTO : VCESQY