Conférence sur l’alimentation locale

Le 14 mars au théâtre de Saint-Quentin-en-Yvelines, une conférence est organisée sur les enjeux d’une alimentation plus locale.

Le cycle de conférence Agri et urba se poursuit. Le troisième rendez-vous est organisé le jeudi 14 mars, à partir de 19 h au théâtre de Saint-Quentin-en-Yvelines, et aura pour thème Dynamiques alimentaires et territoires. « Au menu de cet avant-dernier échange, les nouvelles attentes alimentaires des consommateurs et comment les circuits courts peuvent y répondre, indique l’agglomération dans un communiqué. Plus locale, de meilleure qualité, respectueuse de l’environnement, l’alimentation est au cœur de l’actualité. »

Avec l’intervention croisée de spécialiste, élu et agriculteur, l’idée de cette conférence sera de déterminer « comment les territoires et les initiatives locales proposent des alternatives à la consommation de masse », poursuit SQY. L’entrée est libre et la réservation est conseillée à [email protected] ou au 01 30 96 96 00.