Fin de série pour Montigny

Alors qu’elles restaient sur trois victoires, les Ignymontaines ont été battues dans leur salle par Roz hand’du 29 (31-27), samedi 9 février.

Après trois victoires consécutives, les joueuses de l’AS Montigny-le-Bretonneux (ASMB) handball ont concédé leur première défaite de l’année 2019, le 9 février à domicile face à Roz hand’du 29 (31-27).

« Les deux équipes étaient quasiment à égal niveau et à égalité au score », a relaté, visiblement très déçu, l’entraîneur ignymontain Denis Chollet, regrettant « les échecs au shoot » et « les quelques pertes de balle en deuxième partie de deuxième mit-temps », qui ont selon lui fait la différence.

Menée d’un but à la mi-temps, l’ASMB, a infligé un 4-0 à son adversaire dès le retour des vestiaires, avant de perdre son avance dans le dernier quart d’heure. « On a fait deux pertes de balle importantes sur un jeu d’attaque et elles sont revenues à égalité, déplore Denis Chollet. Ça leur a redonné le moral et la gagne. »

Cette défaite compromet les chances d’accrocher la 2e place, qualificative pour les barrages d’accession en N1. La bonne nouvelle pourrait en revanche venir de Nina Jericek, actuellement blessée mais qui devrait être disponible « dans quinze jours-trois semaines », selon l’entraîneur. Mais il faudra encore faire sans elle ce 16 février à Granville.