Un guide pour manger local à Saint-Quentin-en-Yvelines

Dans un livret de 20 pages édité par l’agglomération, tous les producteurs locaux ainsi que les points de vente saint-quentinois sont listés.

Tous les producteurs en circuits courts de Saint-Quentin-en-Yvelines regroupés dans un guide. La semaine dernière, la communauté d’agglomération a édité son guide du « Manger local », disponible en téléchargement sur son site internet. Sur 20 pages, ce document donne les adresses et coordonnées permettant de profiter de l’agriculture locale car comme le rappelle l’agglomération, Saint-Quentin-en-Yvelines est composée de « 21 % de terres agricoles ».

« Ce livret recense les exploitations saint-quentinoises aux productions variées : fruits, légumes, élevage, miel… De la vente à la ferme à la distribution de paniers (via le réseau des Amap, Association pour le maintien de l’agriculture paysanne), en passant par les marchés ou les commerces du territoire, ce nouveau guide présente les différentes façons de manger local à SQY », explique l’agglomération dans un communiqué, qui rappelle également la récente adoption du Plan climat air énergie territorial (PCAET) saint-quentinois.